kirchhoff (kirchhoff) wrote,
kirchhoff
kirchhoff

Category:

Голубая дивизия и карательный батальон Азов

Уже несколько дней в интернете обсуждается участие испанского консула в акции памяти фашисткой организации "Голубая дивизия". В том числе свое расследование провел andreybersenev в статье Испанское консульство признало своё участие в фашистской церемонии

В ней автор доказал участие консула в акции, которое пытались скрыть.
Помимо прочего в статье демонстрируется видео с молодыми испанскими фашистами, которые провели свою акцию в память о "Голубой дивизии":
Автор статьи задается вопросом: "Чем эти молодчики,  называющие себя «достойными наследниками крови» солдат «Голубой дивизии», принципиально отличаются от террористов из «Правого Сектора» на Украине?"

Меня сразу заинтересовала заставка этого видео:
Реконкиста Эмблема

На ней изображен зеркально отраженный символ "Вольфсангель" на фоне "Черного солнца". Эти символы пользуются популярностью у фашистов разных стран. И именно такое сочетание этих двух символов совпадает с эмблемой карательного батальона "Азов":


Такое совпадение меня очень заинтересовало. В первую очередь я посмотрел информацию о канале YouTube, на котором выложено видео.

Оказалось, что это канал движения "RECONQUISTA". Его представители осуществили перевод на русский выступления на акции в честь "Голубой дивизии". На канале есть ссылка на их паблик Вконтакте. Адрес ссылки сразу обнаружил связь с батальоном "Азов": ID группы: azov_rus  (https://vk.com/azov_rus)

Благодаря веб-архиву, выяснилось, что группа претерпела ребрендинг. Раньше она называлась "СНА - Батальон "Азов" - Русская версия". То есть это была русская версия украинского паблика карательного батальона.

Потом я обнаружил, что созданы иностранные версии движения "RECONQUISTA". В том числе и испанская.

То есть мы видим, что украинские фашисты выстраивают отношения с фашистами в Европе. И работают с интернет аудиторией.

Дальше я решил узнать что-нибудь об акции испанских фашистов, которая показана на ролике. Нашлись фотографии с этого мероприятия. Оказалось, что на нем были и украинский флаг!Украинский флаг на акции Голубой дивизии

То есть сотрудничество идет не только в интернете, но и на улице.

Фашистский интернационал строится не только на уровне первых лиц, но и среди молодежных организаций. Ему нужно противопоставить Красный интернационал. Иначе нас сомнут поодиночке.

P.S. Как мы знаем, фашисты идут рука об руку с либералами. В том числе в указанном выше паблике RECONQUISTA рекомендуется пойти на либеральный марш 1 марта (одну из разминок перед Майданом в России).

Tags: Азов, Голубая дивизия, фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments